Мчади

Мчади - это грузинская кукурузная лепешка, заменяющая хлеб. Распространена в большей мере на западе Грузии. Зачастую мчади подаётся с насыщенными вкусом и запахами блюдами: лобио, соленья, сыры. Поэтому традиционно в мчади нет соли. Она должна быть пресной.

Ингредиенты для мчади:

  • Кукурузная мука мелкого помола.
  • Вода.
  • Масло для жарки.

1. Возьмите глубокую ёмкость, смешайте в ней кукурузную муку и воду. Вливайте воду постепенно. Добейтесь эластичной консистенции держащей форму (как сырники).


2. Сформируйте лепешечки в виде вытянутых котлеток.


3. Обжарьте лепешки с двух сторон на раскалённом масле пока не подзолотятся (около 7 минут).


4. Мчади готов, подавайте горячим с лобио или другим блюдом.

P.S. Мчади едят и холодным, но горячим вкуснее.