Мчади - это грузинская кукурузная лепешка, заменяющая хлеб. Распространена в большей мере на западе Грузии. Зачастую мчади подаётся с насыщенными вкусом и запахами блюдами: лобио, соленья, сыры. Поэтому традиционно в мчади нет соли. Она должна быть пресной.
Ингредиенты для мчади:
- Кукурузная мука мелкого помола.
- Вода.
- Масло для жарки.
1. Возьмите глубокую ёмкость, смешайте в ней кукурузную муку и воду. Вливайте воду постепенно. Добейтесь эластичной консистенции держащей форму (как сырники).
2. Сформируйте лепешечки в виде вытянутых котлеток.
3. Обжарьте лепешки с двух сторон на раскалённом масле пока не подзолотятся (около 7 минут).
4. Мчади готов, подавайте горячим с лобио или другим блюдом.
P.S. Мчади едят и холодным, но горячим вкуснее.